RECOMMANDATIONS

Recommandations relatives à l’arrêt/remise en route des installations de tirage pression et de machine à café

Pour les installations dites ‘Classique’

Arrêt de l’installation

  • Débrancher les fûts en perce.
  • Passer 3 à 4 litres d’eau dans chaque conduites de bière avec les appliques de rinçage situées sur le tableau de cave.
  • Après la mise en eau des conduites, accrocher les têtes de soutirage au tableau de cave afin qu’elles ne soient pas en contact avec le sol.
  • Fermer la bouteille de Gaz Carbonique

Pour la réouverture de l’établissement :

  • Passer de l’eau abondamment dans chacune des conduites
  • Brancher les nouveaux fûts
  • Ouvrir la bouteille de Gaz Carbonique
  • Purger les conduites

Pour le système ‘Perfect Draft’

  • La durée de mise en perce des fûts est de 30 jours.
  • Laisser les fûts branchés.
  • Laisser les appareils branchés et en marche

A la reprise de l’activité

  • Si la durée de mise en perce du fût n’a pas dépassé les 30 jours, il n’y a rien à faire, la bière peut être commercialisée
  • Si la durée de mise en perce excède 30 jours, changer le fût.

Si vous avez une machine à café

  • Couper le courant de la machine
  • Couper l’arrivée d’eau
  • Conserver le café grain de la trémie dans un récipient hermétique et stocker le au frais
  • Vider la mouture du doseur
  • Nettoyer la cloche du moulin