RECOMMANDATIONS

Recommandations relatives à l’arrêt/remise en route des installations de tirage pression et de machine à café

Pour les installations dites ‘Classique’

Arrêt de l’installation

  • Débrancher les fûts en perce.
  • Passer 3 à 4 litres d’eau dans chaque conduites de bière avec les appliques de rinçage situées sur le tableau de cave.
  • Après la mise en eau des conduites, accrocher les têtes de soutirage au tableau de cave afin qu’elles ne rolex day date de los hombres m128349rbr 0001 36mm tono plateado reloj soient pas en contact avec le sol.
  • Fermer la bouteille de Gaz Carbonique

Pour la réouverture de l’établissement :

Pour le système ‘Perfect Draft’

  • La durée de mise en perce des fûts est de 30 jours.
  • Laisser les fûts branchés.
  • Laisser les appareils branchés et en marche

A la reprise de l’activité

  • Si la durée de mise en perce du fût n’a pas dépassé les 30 jours, il n’y a rien à faire, la bière peut être commercialisée
  • Si la durée de mise en perce excède 30 jours, changer le fût.

Si vous avez une machine à café

  • Couper le courant de la machine
  • Couper l’arrivée d’eau
  • Conserver le café grain de la trémie dans un récipient hermétique et stocker le au frais
  • Vider la mouture du doseur
  • Nettoyer la cloche du moulin