Recommandations relatives à l’arrêt/remise en route des installations de tirage pression et de machine à café
Pour les installations dites ‘Classique’
Arrêt de l’installation
- Débrancher les fûts en perce.
- Passer 3 à 4 litres d’eau dans chaque conduites de bière avec les appliques de rinçage situées sur le tableau de cave.
- Après la mise en eau des conduites, accrocher les têtes de soutirage au tableau de cave afin qu’elles ne soient pas en contact avec le sol.
- Fermer la bouteille de Gaz Carbonique
Pour la réouverture de l’établissement :
- Passer de l’eau abondamment dans chacune des conduites
- Brancher les nouveaux fûts
- Ouvrir la bouteille de Gaz Carbonique
- Purger les conduites
Pour le système ‘Perfect Draft’
- La durée de mise en perce des fûts est de 30 jours.
- Laisser les fûts branchés.
- Laisser les appareils branchés et en marche
A la reprise de l’activité
- Si la durée de mise en perce du fût n’a pas dépassé les 30 jours, il n’y a rien à faire, la bière peut être commercialisée
- Si la durée de mise en perce excède 30 jours, changer le fût.
Si vous avez une machine à café
- Couper le courant de la machine
- Couper l’arrivée d’eau
- Conserver le café grain de la trémie dans un récipient hermétique et stocker le au frais
- Vider la mouture du doseur
- Nettoyer la cloche du moulin